А в дверях стоит мама седая

Этот мальчик вернулся сегодня домой
Ему десять , а было четыре
Он уехал тогда и остался живой
От войны он уехал, жил в мире

Обошла дом его стороною война
Только справа и слева могилы
Кто-то скажет мне, в чём, его лично вина?
Коль тогда они были счастливы

Или тысячи тех, кто работал в полях
На заводах, в больницах и школах
Им за что, кто ответит мне, Бог иль Аллах?
Кто судья, а статья приговора?

Год какой посмотрите, сейчас за окном
Что вы делите , те кто у власти?
Как единый народ оказался врагом
Вы какой сами будите "масти"?

Этот мальчик, он русскою мамой рожден
Просто был он рожден в Украине
А отец был еврей, он, что тоже причем?
Жил на родине, не на чужбине

Этот мальчик вернулся сегодня домой
Плачет тихо слезу вытирая
Он сегодня другой, он сегодня иной
А в дверях стоит мама  седая


Рецензии