Дожди
Тон задают ноябрьские дожди,
Погожий день отныне, как подачка,
Его ты обязательно дождись.
Холодными слезами плачет небо,
Плачевная картина за окном,
Не хочется ни зрелищ и ни хлеба,
Разбавлю грусть стихами и вином.
Вечерний сумрак, утренняя слякоть,
Их отличают лишь полутона,
Упрямый дождь не прекращает плакать,
Решив все слёзы выплакать сполна.
Ночные фонари бросают тени,
На дне бокала плещется вино,
Стихи - каких-то слов хитросплетенья,
Как титры к чёрно-белому кино.
Санкт-Петербург
09.11.2022
Свидетельство о публикации №122110904849
Хорошие образы и удачные рифмы. Запоминающиеся редкие слова.
После прочтения написал своё стихотворение.
С теплом и уважением, Алёша.
Старков Алёша 27.11.2022 09:14 Заявить о нарушении
Ольга Трусова 79 27.11.2022 14:58 Заявить о нарушении