Поучиться жизни у братьев меньших...
Вышел на улицу,
Дождь моросит,
Зябко, противно,
В носу аж свербит.
Что за погода...
Поздняя осень...
Ноль, плюс один...
А душа снега просит.
Пусть все побелеет,
И станет светлей...
... Хороший настрой,
Придет к нам скорей.
Глянул на травку,
Глянул вокруг...
О...
Под вишней жужжат комары,
Вставши в круг.
Много комариков,
Сотня иль две...
Роем прям вьются,
Словно в огне...
Искры взлетают там, там и тут...
Это комарики вьются как жгут.
Много их...смотришь танцуют, жужжат,
Будто не осень, а лета закат...
Плевать, что на улице всего плюс один,
Их жизнь коротка, миг лишь один...
Пожалуй и суток не проживут,
Ночью ведь минус, а значит уйдут...
Вот и танцуют - жизни полет....
Рады, активны..., ну прям анекдот...
Некогда думать о том и о сем...
Времени нет,...мало живем...
Радость от жизни спешат ощутить,
В компании вместе жужжать и тусить...
А мелочи жизни, заботы, мечты...
Для них это просто часть суеты...
Зачем распыляться, ведь сутки живут...
И жизненный путь свой за сутки пройдут...
Успеют все все и оставят следы...
У них поучиться могу я,
...можешь ты.
Живем, распыляемся, все в суете...
Хоть дольше живем, но и заботы не те...
Успеть бы за жизнь нашу все осознать,
Все сделать что надо,
Время зря не терять...
Путь свой пройти,
Детям флаг передать...
А ведь надо еще,
Ощутить благодать...
Есть чему поучиться у комариков тех,
Жизнь конечно не сахар,
Ну так это ж для всех...
Ведь и им нелегко, однако живут,
Вон как роятся,
Все от жизни берут...
Всему Благодарны...
Во всем Радость найдут,
И нам,...
Людям,...
Миру...
Пример подают...
08.11.2022. Б.Б.А.
Свидетельство о публикации №122110904822