А вот она, была и нету...

А вот она была и нету -
Протухла "прима",так сказать,
Когда пришла пора к ответу,
В родном Отечестве, предстать!
Ты от кого, в бега пустилась;
Отчизну, в суе, предала
И продала, врагам на милость
За тридцать грошей серебра?
           *****
Бежали крысами, с опаской,
Ловцы удачи - фраера,
Скрываясь, некогда, средь касты
В богемных, омутных кругах,
Тузы, былые, козырной масти,
С душой предателя и мрази,
Поставив жизнь, на кон, во банк
К заморским сгинув берегам.
          *****
Вопрос Историей затаскан:
Как без нажитого прожить,
Да не кабы-абы а как в сказке,
В безмерной дали не тужить,
С солидной, вот уже , закваской
Что жизнь дала, в срок, намутить
В,"Полях Чудес", России славной -
О том в сомнениях, "Плохиши"?

Дай Бог, метнувшимся на жребий,
Частицу совести найти
И оплатить свои грехи,
И в церкви заказать молебен.
А нет - судьба через колено
Чертей ломает, так и быть,
Примеры для других, полезны
 Ведь кто то сможет и спастись...

31.10.2022 г.


Рецензии