Мы Моря два...

Мы будто Моря два,
Что не сольются-
Химический состав различный -
У водицы -
В вибрациях несхожих разбегутся
Шальные,
Непослушные частицы,
Как странно -
Жизнь сплошные парадоксы -
Разноимённые ж сливаются навечно,
Как два магнита
Иль смешных два мопса -
На поводке одном бегут беспечно..,
А мы не можем слиться -
Есть барьер меж нами -
Стена глухая из непониманья,
Мы, незаметно для себя, врагами стали,
Хоть и живём -
На дальнем расстоянии,
Но души всё же тянутся к друг-другу-
Они тоскуют в одиночестве -
Скучая,
А Разум перекрыл все подступы, зануда -
Ему так хорошо,
когда он разлучает?!
Мы Моря два -
История простая:
Мы разные наверно по составу-
Ты синий-синий, я же голубая,
Ты волны катишь влево,
Я направо!

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии