Имя мне - Несчастье!

Пальчики — отрезаны;
Глазки — выжгли просто;
Нервы в узел связаны;
В сердце ткнули что-то.
Боль течёт по личику;
Блюдце переполнено.
Дайте мне табличку:
"Сердце моё сломано!"

Зри се виды страшные:
В сердце гвоздь — как в двери.
Самые ужасные —
Грызут меня звери.
Точку ты поставила —
В сердце ткнув заточку.
Ангел, два крыла —
Бросил тут же в печку.

Догорают крылья;
Догорает счастье.
Дайте мне табличку:
"Имя мне — Несчастье!"

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии