эпилог

мальчик мой
ничего не бывает впрок
не стоит вода
в изголовье великих рек
каждому на этом свете
превоздаётся урок
каждому встречается человек
что становится светом
в тоннеле собственной тьмы
или тихим омутом из чертей
и ни сбежать ни вынырнуть
из этих сетей
выход непременно там
где нащупывал вход
и у сердца есть
путеводная нить
и некого винить в том
что горишь теперь с тем мостом
где поклялся вечно любить
лучшие из верных
непременно попадут в рай
встретить бы такое
на своём пути
чтоб не страшно было
шагнуть за край
стылой вечности
но сейчас
все что нужно нам
это продолжать идти
от навязчивости дурных идей
выше ворот и шире шаг
и у каждого свой маяк
свой тернистый и трудный путь
лишь бы выжить среди людей
[сжав кулак]
но оставшись собой внутри
научив себя просто быть
забывая о боли ран
ибо как ты не крути
женщины увы не из стали
но априори мудры
и кому-то до одури
на повторе
эхо не озвученного
прости
кто-то победитель игры
кто-то перед Богом наг
и душу ему легче нести
кто-то друг кто-то враг
все это иллюзия до поры
ибо все мы
неизученые никем
миры
[тайны мифы
набитые золотом слов сундуки
деспоты феи
умирающие от тоски
пилигримы
праведники и шуты]
но саднят бинты
память вечная шутка
и от нее никуда не уйти
и поэтому от винта
полный бак
и в рюкзаке как принято
пряники и хлысты
в наушниках
‘любимая моя пробьёмся’
и вечные мои
меч.ты..

DL


Рецензии