Пора завязать

Репутацию в грязь макая,
Автобиографию пишу,
Не так, последствия занимают, -
Я крепко на ногах стою.

Хоть мало в том моей заслуги,
Везуна ярлык ношу,
Только не подвели бы ноги
Я со временем на - ты!

Мне дяди не чужие -
Занимают, все посты,
Намерения благие -
Питают они ко мне.

Порой мне неудобно,
Что перебор опекунов,
Рано или поздно -
Они меня потянут вверх.

В какое кресло сяду -
Сложно угадать,
Скоро в райкоме ротация кадров,
Могу туда попасть.

Заметил я, однако,
Что там на всех этажах пьют,
Пустые бутылки собирая -
Кто-то регулярно, в пункт приема
        стеклотары сдает.

С удвоенной энергией работая,
Я не лишен желания, оное пресечь,
Строго Устава КПСС буквы соблюдая,
Над выпивохами вознесу свой меч!

В Манифесте Карла Маркса -
Про водку ни одной строки,
Там превалирует трезвое начало,
По которой я пойду.

Основоположника научного коммунизма гений
Мне со школьной парты очевидна,
Во времена учебы в ВУЗе,
Сей предмет, сдал я на отлично.
                1975 г.


Рецензии