1417 Ночной случай с савояром
"Осенний мир осмысленно устроен"
(Николай Заболоцкий)
Осенний мир осмысленно устроен - (С)
Кипит гостеприимный самовар,
Когда вокруг него дождинки роем,
А бок украсил лунный аватар.
Прекрасен на все стороны пузатый,
Почти как в третьей четверти луна -
С фигуры самовара конденсаты
Сползают, как дождинки вдоль окна.
Компания, на радость самовару:
Луна, старик и дождь, парящий в клеть.
Певцу не жалко влажную гитару,
Себя не стало воли пожалеть.
Под блюдце пальцы встали пятиного,
Чтоб струны ими после обсушить.
Под песню одному, не одиноко,
И хочется ещё чуть-чуть пожить.
Свеча, укоротившись от нагара,
Грустила и смотрелась в самовар,
Зато от струн растеплилась гитара
Душевно пел про осень савояр.
Восход светила - время кануть в лету,
Певцу, что не вернётся в эту ночь -
Пора на небо лунному портрету,
Занудному дождю, с утра невмочь.
Остыв от упоительных амбиций,
Под солнцем самовар ломал комедь:
Смешил предзимье лунной небылицей,
Не въевшейся в начищенную медь.
9.11.2022
1417
Свидетельство о публикации №122110904693
Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/11/28/5193
Сеня Протуберанцев 28.11.2022 16:08 Заявить о нарушении