Как запоздалое признанье...

­Как запоздалое признанье!


­Как запоздалое признанье,
скажи, где прежние мечты?
Исчезли... Осени дыханье,
горячий кофе, плед. Как ты?

Порой, так знаешь, одиноко!
Устала жалиться Судьбе.
С шарфа жемчужно золотого,
стряхнула капли, как во сне...

Дожди. Выматывает холод.
Взгляни: последний листопад.
Что завтра... Ее дрогнул голос,
встречайте первый снегопад...

Сорвется тихо лист последний.
На смену мне спешит Зима.
Хороший кофе. Вздрогнут плечи,
прощальный взгляд. Ну, все пора...

Исчезла... В белый шелк тумана.
Вновь свет печальных фонарей.
Грусть саксофона из экрана,
день новый, в снежном серебре...


Рецензии