Метелица

За окном метёт метель,
злится , завывает.
Словно звонкая свирель,
В дудочку играет.

То закружит хоровод,
миллион снежинок,
То как птица запоёт
в чаще у осинок.

Раскудрявились снега,
волнами ложатся.
Голубые жемчуга
под луной искрятся.

С первым утренним лучом
присмиреет вьюга.
Распластается ничком
снежная подруга.

Голубые небеса,
призрачные дали.
Вновь распишут чудеса
в зимней пасторали.

Запорошенный пейзаж
деревенской жизни.
Можно новый "Вернисаж"
подарить Отчизне!


*** Ноябрь 2022 год.


Рецензии