Я в небесной обители пьян...
И что делаю там неизвестно
Я, наверное, злой хулиган
В заповеданном Царстве Небесном...
Но душой находясь в двух мирах
Невозможно в одном находиться
Здесь останется пьяный мой прах
Тот, что ищет в кого бы влюбиться...
Тот кто ищет здесь смысл бытия,
А ещё незаслуженной славы
Только этого жажду не я,
А мой старый знакомый Лукавый...
А в Небесной Обители дождь
Третий день по Писанию льётся
Ты меня никогда не поймёшь
Потому что запряталось Солнце
Потому что грибные дожди
Ведьмин гриб на лугах поливают
Я вернусь, ты меня подожди
Как весна возвращается в мае...
Потому что привязан к тебе
Как к ребёнку привязано имя
И в дарованной небом судьбе
Вряд ли мыслим себя мы другими....
Потому что опала листва
И хлестают дожди по деревьям
Потому что в плену колдовства
Я отравлен неведомым зельем...
Потому что не знает Творец
Для чего я живу в этом мире
И когда брошу пить наконец,
Заперевшись в холодной квартире...
Вот и всё, я спустился с Небес
Да и дождь за окном прекратился
Есть у каждого в жизни свой Бес,
Кто от Духа Святого родился...
Мы привыкли с тобою вдвоём
Находиться во время досуга
Жаль, что мы никогда не поймём
До конца этой жизни друг друга...
Свидетельство о публикации №122110904398