И в проливе волна поет

Согревает солнце от своих щедрот,
И в проливе волна поет.
Убежав от зимы, забот, болезней, 
Сознаём: в море чудесней. 

И в Египте знойном, в бескрайней дали
Времена своим связали.
Узнаются Нил, пальмы, пирамиды -
Из учебников школьных виды.

Оказалось: мы на Синае южном
Отыскали, что нам нужно.
Не пугает, что мили отделили,   
Про печали мы забыли.

Сумеречная мгла наступает,
Фонари повсюду горят.
Темнота ночей совсем не пугает,
Ароматом дышит ландшафт.

И хотя ночь настала - звёзд так мало,
(Романтично в парке гулять).
Да, созвездий в небе не отыскала,
А в России будут сиять.

Неподкупна судьба, но справедлива.
И твердят волны пролива:
Где найдем своё счастье – трудно понять,               
Но умеет ветер шептать.

Иногда мы слышим - море рокочет,
Понимаем: хочет сказать.
А легенды звучат ближе к полночи.
Но пора домой уезжать.
Ноябрь 2021 г.


Рецензии