Ответ на всё

Ты видел много и слышал много,
И вряд ли скромничал по пути.
Но вдруг однажды спросил у Бога,
Куда же дальше тебе идти?

А Бог  ответил, что это тайна,
И что обратного хода нет,
И что ты всё-таки не случайно
Сюда явился искать ответ.

Когда от холода вянут розы
И иней схватывает виски,
Ты задаёшь небесам вопросы,
Чтобы избавиться от тоски.

Ты смотришь в душу свою, скучая,
И видишь там бесконечный мрак.
А небо что-то не отвечает,
Не объясняет, куда и как.

А всё же просто, а всё понятно:
Не надо жизнь принимать, как бой.
Пусть ничего не вернуть обратно,
Но можно лучшее взять с собой.

Ты видишь, что там, как знамя реет?
Что точно душу твою спасёт?..
Любовь поможет, любовь согреет,
Любовь ответит тебе на всё.


Рецензии
Очень умно! С уважением.

Борис Пахомов 2   13.11.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Любви Вам )

Ольга Швыкина   13.11.2022 17:44   Заявить о нарушении