Осенняя грусть

Осень грустью своей навалилась,
Всё вокруг заливая дождём.
Ну зачем же, скажи мне на милость,
Слёзы льёшь ты под нашим окном.

Мы не пустим тебя, не старайся,
Дома сырость и грусть не нужны.
Погуляла, домой отправляйся,
Мы в тепле и уюте дождёмся зимы.

Белоснежным ковром налюбуемся,
Льдом на реках, озёрах, прудах.
И мороз нам не страшен на улице,
Накатаемся вволю на лыжах, на санках, коньках.

Ну, а там до апреля недолго,
Следом яркий и красочный май...
Так что, осень, иди себе с Богом,
И с собой свою грусть забирай.

9.11.2022          С.Синегубов


Рецензии