Наше Я

Наше  «Я»

Жестокое небо не слышит,
К молитве горячей безмолвно…
Больной уже хрипло, чуть дышит,
По помощь надеясь упорно!

В безумной, последней надежде,
Напрасно о жизни взывает.
Он слабой рукой рвёт одежду,
Дышать, что как будто мешает.

НО рвётся душа, уж из тела,
Вернуться не хочет назад.
В желаньях, страстях, где горела,
Соблазнов всех, выпила яд!

Не ведала счастья, покоя,
Металась средь горя, обид,
Средь войн, воровства и разбоя,
Где Совесть и Разум горит!

Зачем же на небо обида?
Не небо жестоко, земля!
Где любим и верим для вида,
Со злобой блага все деля!

И страх перед смертью понятен,
По жизненной грязи скользя,
Мы думаем, Солнце без пятен,
Представить, наверно, нельзя?

Пред смертью –ж мы пятен боимся,
Что смыть не успели порой…
И снова на землю стремимся,
Расплаты страшась роковой!

И в робкой, последней надежде,
Напрасно о жизни взываем!
И слабой рукой не одежду,
Налипшие пятна срываем…

Чтоб душу избавить, из плена!  Земную оставить всю грязь!
Для Царства, что вечно! Нетленно! Творцу, наконец, покоряясь…


Рецензии