***

Кто- то останется жив и грешен
Кто- то прославится мертв и свят
Кто- то скитается безутешен
Кто- то отдастся и будет взят

Мир поменявшись очнется прежним
Взглядом рассеяным примет суть
Что- то глубинное станет внешним
Что- то зацепится как- нибудь

Слякотной теменью утра зимнего
Выйду на улицу в хлябь и снег
Ранний троллейбус ко мне вези меня
В окнах мистерии как во сне

Лиговский, Пестеля... рань фонарная
Дома ли в городе ли другом....
Жизнь есть недолгая, есть бездарная
Есть гениальная, но рывком...

Что нам предписано книгой сУдебной
Не догадаться - не нагадать:
Были ли, есть ли и сколько будем мы
Что нужно взять нам и что отдать.

Эти вопросы как муки вечные
Незачем маяться, отпусти
Все бесконечное- из конечного
Просто: Прими, полюби, прости.


Рецензии