Город свечи зажёг

Город свечи зажёг,
Освещая мне путь,
Даже ветер утих,
Чтоб они ярче были.

Город свечи зажёг,
И не там, где-нибудь,
А вот именно здесь,
Чтоб во мраке светили.

Только ты опоздал,
Я привык к темноте,
Я постиг лабиринт,
Все его повороты.

Я давно растворён
В городской суете,
Я давно изучил
Твои штольни и гроты.

Город свечи зажёг,
Чтобы я в эту тьму,
Как ночной мотылёк,
Шёл на свет, как на плаху.

Может просто ослеп,
Ну, зачем я ему?
Здесь так много других,
Видно город дал маху.

Я не против, свети,
Лишь бы не было так,
Когда плата за свет
Будет чёрная вечность.

Город, я не смогу,
Мне не выдержать мрак,
Я так сильно устал
От шагов в бесконечность.

Только свечи горят,
Раскалённым дождём
Капли падают вниз,
Обжигая мне плечи.

Мы, ведь, каждую ночь,
Лишь с тобою вдвоём,
Так чего нам делить,
Погаси свои свечи.


Рецензии