Сон про собственные похороны

Толпа людей и скорбные всё лица...
С чего бы вдруг?.. И что это за гроб?..
Кто объяснит мне, что же тут творится?..
И для чего кадило разжигает поп?..
Посторонитесь,будьте так любезны!
Позвольте любопытство утолить!
Кого это, в молчаньи бессловесном,
В последний путь, хотят тут проводить?!!

Смотрю уже и водки закупили.
Борщ на плите. Почти готов гуляш...
Соседки к причитаньям приступили,
Сгущая мрачноватый антураж!
И как то всё до боли мне знакомо...
Такое ощущенье - я здесь был!
Как будто бы в стенах родного дома,
Я что то, уезжая, вдруг забыл!

Стою среди людей в непонимании:
Кого хороним, может кто сказать?..
Но странно, на вопрос мой, ноль внимания!
Как будто не желают отвечать.
Ведут себя, меня не замечая,
Так словно, я отсутствую для них!
Как будто  бы меня здесь отпевают!
И будто меня нет среди живых!

Ну, вот и всё! Землицей прикидали.
Цветочки возложили.Благодать
Всплакнули даже и попричитали.
И дружно побежали поминать!
Ведь там столы, от явств уже ломЯтся,
И водка остывает на столах.
Не терпится за упокой нажраться...
Давно не пили на похоронах!

И вот стою, в задумчивости некой,
Смотрю на всё это, со стороны.
Достойным видно был я человеком,
Коль до отказа все столы полны!
Приснится же, такое в самом деле!
Со страху просыпаюсь весь в поту!
И чувствую душа пока при теле,
Лишь сухость непонятная во рту!


Рецензии