Паренёк и принцесса

На карете изумрудной,
Едет белая принцесса,
По дорожке по лазурной,
И выходит из завеса.
Перед нею двое слуг,
Ростом точно с колесо.
Коротать идёт досуг,
Рисовать как Пикассо.
Умная она конечно,
И примерная довольно.
Перед нею так не спешно
Идёт походкой вольной
Командир отряда «малых»,
Пареньков смелых удалых.
Даже примет ей не сказал,
Ухмылку дерзко показал.
Она вся обомлела,
И наказать-то приказала.
– Ты как будто королева,
Но с придорожного вокзала!
Улыбка по лицам бежала,
Принцесса что-то задрожала.
Подорвался её авторитет,
Она впервые услышала нет!


Рецензии