Вставай проклятьем заклейменный

Стреляют в спину "за" и "против",
с петлёй таится - "воздержался"...
Увы, "сегодня" не заботит,
где мирный "завтра" загулялся.

Трибуны лесом, с них потоки:
кто виноват, кто прав, что делать...
Леса валятся на истоки -
на эшафоты, в очумелость.

Стеной межа во чистом поле,
плетнями сплетни у скамеек.
Глядишь погосты приневолят
голосовать за разумеек:

"Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!"


Рецензии