Познай себя На древнем храме язычник умный написал

«Познай  себя»  --- На древнем храме язычник умный написал

С богов олимпийских   примеры,
Берут все земные  «бога»?
Враждой упиваясь без меры,
Иль в аде, им вечном нужда?

Хоть Бог и осудит «сократов»,
Те лезут судить напролом!
До неба всё строя палаты,
Сметёт где, их буря, иль гром…

Но молнии сами летают,
Стараясь врагов поразить!
О чём их народы мечтают,
Заставят, законно забыть!

А что здесь народы сближает?
Заборы, границы в мозгах?
Им с детства! Своё все вбивают,
Кому –жена на пользу? Кому же  на страх?

Все роли чужие играют,
Метаются, ищут себя?
Себя не познав, умирают,
Под чьим –то гипнозом сгоря!

С вождями я гиб не однажды!
Пытаюсь всё, снова начать!
Потом раз, подумавши дважды,
Я начал себя познавать!
    -----------------------------
Мечи перекуём мы на орала,
Не будет меч нас соблазнят!
От Хамов, Каинов, Иуд  земля устала!!!
Пора Христов, апостолов рожать?

В мире столько развлечений! Чтоб не думать ни о чем… Наступают огорчения. Где не будет уж потом…


Рецензии