Игры с Богом

О Боге чаще говорим абстрактно.
Нам трудно Его с жизнью примирить.
Хоть много создано нам ликов Бога,
Все ж не хватает на каждого из нас.

          Творим свой образ божества
          В потоке жизни, вдохновеньем,
          Чтоб слабостям своим приладить крылья,
          На них взлететь в заоблачные выси.

Да, трудно Богу нас понять -
Небрежны мы к судьбе своей.
В угоду прихоти мгновенья
Охотно вечность отвергаем.

         Себя же оправдать стремимся:
         Не можем мудрость божества понять.


Рецензии