Первый снег. с59
К холодам,- не к теплу это!
Перед тем как вьюжной тучей всё засыплется снегами
Первый снег сойдёт слезами;
И лишь стылою землёй
Он продлит на ней постой.
А уж после покровами,
Многослойными коврами
Солнце зимними утрами
Засверкает жемчугами!
Первый снег тому предтеча.
Всеми сразу же замечен:
Вот летят "белые мухи",-
Как предвестник зимней скуки.
И тогда, по всем наукам, люди зимний праздник ждут,
С алмазным блеском огни жгут!
Вот к чему приводит эта
Невеликая примета:
Когда малая снежинка
К колесу времени приникла,
С четверть года прокатившись,
С новогодним снегом слившись,
Предваряет Новый Год,
Веселит честной народ!
Свидетельство о публикации №122110900377