Когда жизнь наполняет благодать

Когда жизнь наполняет благодать,
Становится всё ясно и  понятно.
И состояние то - не передать,
В душе и сердце - чинно и опрятно.

Эмоций страстных остановлен шквал,
Сомнений сонм развеян абсолютно.
Напрасных страхов спал "девятый вал",
В покое так приятно и уютно.

Та безмятежность - праведный итог
Наполненности истинных прозрений.
Разрушен маловерия поток
Трезвением великих озарений.

Все домыслы досужие поправ,
Восторжествует мудрости явление. 
И отступает то, в чем был не прав,
Неправды исцеляя утомление.

Воспринимая в ракурсе ином
Происходящее в действительности этой,
Уразумев в значении благом,
Вдруг признаешь спасения приметой.

Суждений резвых успокоен пыл,
Воспряв от заблуждений неизменных.
И понимаешь, что почти забыл
О смыслах дней земных, по сути бренных.

Прозрачно, невесомо - откровение,
Вон изгоняет мучившую тать.
Бесценное дано благословение,
Когда жизнь наполняет благодать!

09.11.2022.


Рецензии