А всё-таки Европу жаль...

               
Сотни лет жила Европа,
                дай бог и ещё пожить,
Хорошо ещё бы чтобы
              можно б было не тужить...
И культура и наука
                было всё на высоте.   
Деньги верно ты хранила,
               сочеталось всё в тебе.
Лучшей оптикой хвалилась
                равных не было нигде,
Ты работала на совесть,
                качество на высоте!
Славилось авто и кухней,
                лучшей ты была везде...
Всё теперь перечеркнула,
                всё испортила себе...

Нас немытыми считала,
           свысока смотреть пыталась...
Мы то в бане всё смывали,
            веник, пар, простое мыло,
Ну а ты себе искусно
                благовонья находила.
Ты теперь не будешь мыться,
                как в далёкие года,
У тебя в красивых кранах
                лишь холодная вода...
Русский газ не надо? Да?
                Запретила навсегда...
Вот теперь и пригодится
              твой изысканный парфюм,
Может быть тебе хоть это
               протрезвит ленивый ум.
Нешто так крепки те нити,
                что ведут за океан?
Что готова ты, простите,
             наплевать себе в карман...
Что же ты, старушка наша,
          уж не сбрендила ль совсем?
Чтобы навредить России,
              уж не брезгуешь ничем...
Э-эх Европа сытая,
                кукла ж ты набитая...                ( дура ж ты наб)
Ты ж сейчас кусаешь руку,
                что кусок тебе даёт,
Ту, что гладила и грела
           даже в самый трудный год,
Помогала и лечила
              при ковиде твой народ...
А Америка, похоже,
           скоро в гроб тебя сведёт...
Ты б одумалась, Европа,
   не то будет тебе... неприятность.


                Октябрь 2022г.


Рецензии