Сфинкса равнодушное лицо

Лицо, как у сфинкса спокойно,
В глазах тайна тысяч веков –
Надёжнейший страж, что достойно
Хранит вход от всех ходоков.

Но в омутах глаз вряд ли скроешь
Кипенье подводных страстей,
И вечно холодной не сможешь
Отваживать прочь всех гостей…

И вновь сплошные здесь сюрпризы:
Взгляд Сфинкса, губы Моны Лизы!
В загадке нет, увы, удачи,
Не разгадать ни днём и не в ночи –
Есть ключ без права передачи,
И есть любовь без права на ключи.
Есть только право –
                помнить о тебе!
Есть право мотылька –
                сгореть в огне!


(09.11.2022)


Рецензии