Доброта. 09. 10. 2022г

Хочу, чтоб стала ДОБРОТА привычкой.
Что в глубине своей она несёт?
Особенно в день хмурый необычный
Пусть вам в пути на доброту везёт.

Как часто доброту считают странной
И привилегией считают дураков,
Находят её глупой и забавной
Чрез призму чёрных собственных очков.

Людей не добрых в нашем мире нет!
Просто её скрывают и боятся,
Считают слабостью и прячутся за бред,
И выбирают между быть или казаться.

А доброта с тобой кусок разделит хлеба,
Щенка бездомного накормит и спасёт,
Предложит кров среди огня и пепла,
Через дорогу старика переведёт.

Дарить не бойтесь людям комплименты,
Хвалите то, что вправду нравится!
Быть искренним - совсем не сложно это.
Попробуйте, как только шанс представится.

Ведь Доброта не просит благодарности,
Она не ждёт взаимности в ответ.
Пусть поддаётся доброта спонтанности,
Какой-то чистый источает свет...

Откройте сердце доброте навстречу!
К неравнодушным тянется она...
Жить вопреки - даровано ей вечно!
Я верю, мир спасёт наш -  доброта...


Рецензии