Осторожно, душа закрывается

 Осторожно, душа закрывается.
Отдохнуть захотела от мерзости,
Надоели ей эти пакости,
Слышен зов бессмысленной пропасти…
От надрывов она запирается.
 
Сердце пишет: "Не прислоняться!" 
Хитрым взглядам и лживому слову,
Кто корысть берет за основу, 
Кому подлости делать не ново… 
Сердце просит  - не прикасаться. 
 
И добро с табличкой «Окрашено» . 
Отгоняет чёрствые пошлости, 
Зло не пустит оно в свои полости. 
Ему хватит на всё это смелости. 
Луч тепла не будет погашенным. 
 
Шепчет: - Милости просим,- любовь 
Этот шёпот услышат просящие, 
Те кто добрые, настоящие, 
Кто сумел с глазами горящими, 
Отдавать себя вновь и вновь.


Рецензии