Родилась душа крылатой? Пародия. М. Цветаева

"Если душа родилась крылатой —
Что ей хоромы — и что ей хаты!"
М. Цветаева

1. Родила'сь душа крылатой?
Но, без ног ей не взлететь!
Чтоб с земли вспарить цитатой,
Мало - очень захотеть!

2. Мне бы душу злой певички...
Чтоб из скрипки косяком
Вылетали б ноты – птички,
В душу тыча как серпом!

3. Струн задев, взбесившись, нотки,
Грудь сдавив, прожгут стрелой!
Чувства хлынут – крепче водки
И зальют тоску слезой!

4. Станет сытым - нищий духом!
Вспрянет, вороном взлетев!
Ну а сытый - будет с брюхом,
Поучать всех - нараспев!


Рецензии