Загляни в себя

Загляни в себя: видишь ты огонь?
Он всегда горит, он всегда с тобой.
У кого-то тлеет, у других сверкает.
Кто-то жжет, а сгорает.

Загляни в себя: рассмотри огонь.
В пламени костра закипает кровь?
Пляшут языки на чужих домах,
Пламя сеет смерть и страх?


Загляни в себя: может, там горит
Мудрый человек на костре из книг?
За идейный бред ты готов карать,
Жечь неверных и убивать?

Загляни в себя: там пылает страсть,
Что возносит ввысь, не дает упасть?
Может, ты воздвиг для любви алтарь,
А за ним ворота в рай?

Загляни в себя: слышишь этот звук?
То душа поет и ласкает слух!
Запиши мелодию огня,
И пролей свет из себя.

Загляни в себя: видишь ты огонь?
Он всегда горит, он всегда с тобой.
У кого-то тлеет, у других сверкает.
Кто-то жжет, а сгорает.


Рецензии