Мастер Королевства кривых зеркал

Известно, и это давно не секрет,
Что лучше, чем дети, философов нет...
Хотя это всё и догадки,
Но я одного всё ж знавал -
Он с помощью детской рогатки
Кривых тех зеркал
                Кривизну исправлял.

Но можно ли так – в королевстве том жить,
И так же как все зеркалам не служить?
Так жизнь искривила сознанье,
Он вырос и Мастером стал
И тоже включился в созданье
Кривых тех зеркал –
                Кривизну углублял.

И вот он однажды ЕЁ повстречал,
Но взгляд этих глаз мир, как есть, отражал.
И рушились жизни загадки,
И звон всем надежду внушал -
Он снова из детской рогатки
Кривых тех зеркал
                Кривизну исправлял.


(18.07.2009)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”   


Рецензии