Застолье

                Б.Л. Пастернаку

Когда воспоминания остались
для мемуаров стынущим жарким,
коронным блюдом подаётся зависть,
чуть с кровью и немножечко сырым.

Еда - первопричина аппетита
и окончательнейший приговор
тем, чьими силами столы накрыты,
и тем, кто учинили весь сыр-бор.

Ценой всему становятся итоги,
а не в фойе висящий прейскурант.
Но люди – это люди, а не боги,
жир ценят куда больше, чем талант.

Ломти потолще вытащив из гущи
и возомнив, что будет так всегда,
они съедают только самых лучших
и прославляют худшими себя.

               
                9 ноября 2022,
                Саморядово
………………………………………………
«Зимняя ночь. 1946». Худ. Василий Кротков.


Рецензии