Я всех за всё давно простил

Я  всех за всё давно простил.
К чему обидой портить долю?
Без сожалений отпустил
мечты, что так рвались на волю.

Под нескончаемый набат
терзает прошлое солдата.
Ну кто же в этом виноват,
что всё кончается когда-то?

Ну кто же в этом виноват,
что нет в огне ни дна, ни брода?
Мы ожидаем звездопад,
но снег с дождём даёт природа.

Никто не станет выбирать,
жизнь разлинована не нами.
В пригоршни небо собирать
Бог позволяет временами.

И взгляд, что память бережёт,
подчас необычайно светел.
И уголёк, что сердце жжёт,
однажды превратится в пепел.

Разлука стянется у глаз
морщинок тонкой паутинкой.
Всё повторится в сотый раз,
картинка  сменится картинкой.

Как всё придумано, мой друг.
Отточено почти до вздоха.
Кому-то на последний круг,
кому-то целая эпоха.

В каких-то брошенных мирах
нас настигает боль и скверна.
Гоняет ветер чей-то прах
такой же как и мой, наверно.

Когда-то этот злой набат
вдруг прекратится на мгновенье.
И после горечи утрат
нас снова встретит озаренье.

И всех за всё давно простя,
просить взаимности не смея,
пусть кто-то обретёт себя,
А кто-то станет чуть добрее...



09.11.2022


Рецензии
Очень интересно читать твои стихи! Дима, ты молодец!

Маргарита Бородина   23.11.2022 17:36     Заявить о нарушении