Слепое счастье

Сегодня пораньше, с работы домой,
Вернусь и закрою засовы.
Мне так не хотелось, чтоб кто-то слепой,
Сломал во мне веры основы.
Я вырву в розетках от фаз провода,
Сломаю антенну, сорву занавески,
Наполню сосуды, где только вода,
Начну рисовать под обоями фрески.
Я ложкой и вилкой, по днищам кастрюль,
Сыграю семь лучших мелодий,
Восьмую сложу на три пятых, как тюль,
В примерах вселенских рапсодий.
Я мрак с тишиной изучу изнутри,
Сравню их со светом и шумом,
С собою, на жизнь, заключу я пари,
Проснуться живым завтра утром.
А утром, как в цирке, по кругу бегом,
Яичница, кофе и ... счастье,
Да будь он хоть трижды по девять слепой,
Мне нравится даже ненастье!
09.11.2022


Рецензии