Цыц

«Абсолютная нормальность — это уже само по себе отклонение в психике» Харуки Мураками


Холмы над Хоккайдо нахмурились грозно.
Вибрирует в воздухе мощная Ци.
А я укрываю гибридные розы
Под мрачный прогноз человека-овцы*.
Над островом тучи, и ветер с надрывом,
И птицы взбесились — снуют, мельтеша.
А я, как унылая, глупая рыба,
Вращаю глазами. Пытаюсь дышать.
Шипы глубоко проникают под кожу ,
По пальцам бежит жидковатая муть,
Тот мир , что снаружи — почти уничтожен ,
А этот — внутри — не отдам никому.
Я — в домике. Прячусь в абсурд Мураками,
Деревьям молюсь, ворожу на траву,
Сирень собираю с пятью лепестками.
Давлюсь ей. Забытого Бога зову.
День прожит — и славно. Весна. Скоро лето.
Не думать. Не знать. Не тревожиться. Цыц!
Кручу для рассады рожки из газет и
В довесок к цигуну глотаю глицин.
Все будет как раньше. Все будет как прежде.
Под мантру качается розовый куст,
Но к сакурам в саванно-белой одежде
Упрямые черные мысли текут.

*Человек-овца - герой книг Х.Мураками


Рецензии