Самым дорогим

Все мы в мир этот вечный приходим,
чтоб когда-то навек улететь –
и потом на ночном небосводе
вам приветно, при ясной погоде,
малой звёздочкой тихо блестеть.

Но, сказать откровенно, ребята,
улетать иногда страшновато…

Так что вы стариков берегите,
согревайте сердечным теплом.
Чтоб не рвались сердечные нити,
просто так, о пустом, говорите –
о сегодняшнем и о былом.

И пускай хоть минутку продлится
драгоценный для них разговор –
им бы только одно: убедиться,
что вы помните их до сих пор,
что они вам нужны, до сих пор…

Да, они не безгрешны, и каются
в том, что не повернуть уже вспять,
но на старости лет забываются,
совершают ошибки опять.

Ну, заранее их извините.
Не вините и в слове крутом.
За глаза и в глаза не браните –
чтоб не очень жалелось потом.

Будут прихоти – вы потерпите.
Если станут почаще болеть,
вы свое раздраженье сдержите,
ведь недолго осталось терпеть.

А за то они крестное знаменье
вам оставят в последний свой час.
И под тяжкий улегшись камень,
будут вечно молиться о вас.


* * *


Рецензии