Считай меня мёртвым

Считай меня мёртвым;
Я — жил, и я — умер.
Всё число моих вер —
Отравил сует дым.
Злой мир победил меня,
И обвёл душу мелом.
Чуешь, пахнет горелым —
Всё слышней день от дня?
Зря небо молчит,
Словно не слышит —
Как зло в мире рыщет;
Всё молчит, и молчит.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии