Дует ветер - ветерок

Дует  ветер -  ветерок
В этот солнечный денёк,
Помогает зной прогнать,
Чтобы легче нам дышать.      
Речка манит искупаться
И водою  наслаждаться,   
Чтоб от жаркого денька 
Не  осталось  и  следа.
Надо с ним уже расстаться
Да и дождика дождаться.               
Лик задумчивых берёз
Нас пугает аж до слёз…
Чем же им теперь помочь
И тревогу превозмочь?
Выплыл в небе диалог,
И теперь грустит сам Бог.   
Нужен дождичек густой,
Он ушёл гудеть трубой               
И придёт к нам через час,      
Чтоб порадовать и нас!               
Забежит и за тоской,          
Чтобы смыть её водой.               
 


Рецензии