Не кричи...

                * * *

Сколь сладостно ребенка долгожданное рожденье,
      ведь в жизни, это плоть от плоти продолжение тебя
В нём видишь ты, своё перерождение, «бессмертье»,
     твой род продлится дальше, как мечтал ты, про себя...

И вот, ребенок долгожданный постепенно подрастает
         и делает лишь первые тревожные поступки и шаги
Но, некоторые папы, мамы гнев и раздражение срывают,
    когда ребенок делает не то, что хочется родителям в душе

И всё терпение, любовь, благоразумие куда-то исчезают,
        на первый план выходит «деспотизм» родителей, подчас
Поскольку время им на воспитание ребенка не хватает,
  а хочется  увидеть в нём всё то, о чём ты так в душе мечтал...

И тут, у мамы с папой происходит раздвоение натуры,
        они срываются на крики и истерику в присутствии детей
Но им всё кажется, что это так бывает, как обычно в жизни,
         ведь их ребенок - просто непослушный «милый сорванец»

Они пытаются его направить в русло личных представлений,
  о том, как им казалось бы, ребенок должен быть в семье своей
Но сами, как-то забывают, какими были в детстве, «без вралей»
 А ведь ребенок - «обезьянка», и он копирует родителей во всём
И если, позитивно изменить себя и отношение к ребёнку,
          то он изменится реально, станет лучшей копией твоей...

Поэтому, родные не кричите на ребенка в чувствах или в злобе
   Он тотчас не исправится, как может кажется родителям, затем
Но у него, появятся в дальнейшем комплексы, рефлексы,
         которые, ребенку могут жизнь всерьёз подпортить,
                создать потом немало личностных проблем...

Да и с родным ребенком потеряете контакт душевный,
    он постепенно отдалится,  уйдет назло и с возрастом в себя
Он растворится среди сверстников своих, друзей и близких,
   подчас «проблемных», но понятных в компании девчонок и ребят

А Вы, потом лишь только обозлитесь в этом мире больше,
     останетесь совсем одни, средь вороха переживаний и проблем
И будете кусать отчаянно, бессмысленно себя за локти,
   пытаясь отстоять свой «прежний» статус матери, отца, меж тем


Рецензии