ПОЭТ!!!

Разлетелось утро журавлиным клином,
За собой оставив бледные картины.
Просвистела пуля над виском поэта,
Разрывая воздух на осколки света.
Расцвели фиалки над седой горою,
Я ещё в саду их к вечеру нарою,
Посажу под солнцем, чтоб тянулись выше,
Где поэта голос станет лучше слышен.
Сердце не откроет тайны мирозданья,
Ветер не разрушит моего свиданья.
Час, когда узнаю обо всём на свете,
Есть в любом из нас, как в простом поэте.
Струны арфы взглядом я перебираю,
Молча с облаками в тишину играю.
Разлетелось утро журавлиным клином,
Все поэта мысли скрыты под сатином…


Рецензии