Отступник в храме не жилец

Я тебе скажу: Прощай!
Помолчи не рви мне душу.
Мне любовь дала, о! знай:
Вместо крыльев — с ядом чашу.
Яд измены горек — знай:
Душу режет боль в куски.
Что ж теперь навек прощай!
Лучше сгинуть от тоски.
Ветер воет перемен —
Он стирает твоё имя.
Завтра будет новый день;
Там ты мне уж — не богиня!
Я жалею, что любил —
Тебя подлая девица.
Образ твой навек остыл;
Свет твой больше не искрится!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии