Мой самолёт несётся Выше к небу...
Выше к небу.
Быть может, завтра он проснётся,
Где я не был.
Какие странные знаменья
На излёте.
Я вижу падшие колени
В небосводе.
Дымит труба с земли,
Глотая воздух.
Туда когда-то нас вели,
Но было поздно.
Автопилот дрожит стрелой
И мне не верит,
Что он один такой изгой…
Опять потеря.
И фюзеляж гремит
Своей посудой,
А самолёт летит
С гнилой простудой.
Ужасный взгляд вперёд
И снова кома.
Мотор опять ревёт,
Несёт до дома.
А что мне этот дом? -
Опять не знаю.
Как будто с неба гром…
Я приземляю…
Оставь меня, мой друг,
Меня нет больше.
Турбины громкий звук
Взвывает горше.
Пожар в груди моей
Давно пылает,
А ну ещё налей -
Он остывает.
Извечный шаг за грань
И миг за милей.
Кому-то эта дань,
Как летом иней.
Теперь я весь в огне -
Какая жалость.
Мой самолёт в пике.
Всё там осталось…
Свидетельство о публикации №122110902720