Чушки спят, дрова в сарае
манера изложения —
начинаешь про осень
и природу,
описывешь так ярко
и не менее ярко
заканчиваешь
описанием простого
быта, вроде —
чушки спят, дрова
в сарае." —
автор своему другу
поэту.
Он говорит мне —
мол, "не то пальто". —
Хотел — "в штыки",
да разве ж тут поспоришь?
Другой бы кто,
так я б послал за то,
А тут мне правду
режет лучший кореш.
Киплю котлом,
аж пар! Но я держусь.
Кипит и там,
где ниже поясницы,
Но я костями
нАмертво ложусь,
Себе не позволяя
взбелениться.
А он — как штампом
плющит по хребту,
По бОльным точкам,
как специально, метит —
От нерадивости,
мол, двигаю туфту. —
От уха к сердцу —
слово рикошетит
И кирпичом —
на лЮбую мозоль.
А у котла
вот-вот сорвётся клапан!…
И я ему —
возьми-ка на бемоль
И не топчи
мою больную лапу.
Как есть — тружусь
без лишней лени я,
Не возводи,
не городи напрасно,
Ну а схалтурил, лишь
от неумения —
И не нарочно,
и жизни не опасно.
Я ж не поэт ещё,
а только камнетёс —
Почти что скульптор —
ты ж "Венеру"* видел,
Один тут хмырь
её чуть не унёс,
Да я догнал
и так, слегка обидел.
Не тать, не вор —
не крал чужих знамён,
Свой вымпел вверх
тяну я, как умею,
В автограф не тяну
с других имён. —
И во хмелю
так думать не посмею.
Ты подожди,
ты дай лишь только срок —
Я распахну
и сдёрну все вуали
На алтаре —
у нашей Музы ног —
Упьёмся в стельку
из её грааля.
Ну а пока что…
сам тебе налью,
Да не журись ты,
время всё расставит —
Обтешет рОги,
выпрет канальЮ
И иже с нами
новый путь представит.
Давай поднимем за…
"ну за любовь",
За нашу осень,
за моря без края,
За Музу нашу —
пусть подарит вновь
Про "чушки спят,
дрова уже в сарае".
**********************************
"Венера"* — стихотворение "Моя
Венера".
Свидетельство о публикации №122110902702
Ты заходи, я сам тебе налью.
Прыгаю с улыбкой от восторга))))))))))))))))
Александр Басин 09.11.2022 12:13 Заявить о нарушении
Мы ж им, при необходимости ТАКО мозг запудрим и вынесем одними ударениями))), ни одна флешка не вывезет, сбой программы обеспечен.
Спасибо, Сань.
С улыбкой. Обнял.
Кабайкин Виктор 09.11.2022 12:30 Заявить о нарушении
Сань, соглашайся, всё по честному))
Кабайкин Виктор 11.11.2022 04:55 Заявить о нарушении
Кабайкин Виктор 11.11.2022 08:38 Заявить о нарушении