Исписан лист жёлтой бумаги...

Исписан лист жёлтой бумаги -
На нём отрывки мыслей всех:
То смазанные, как от влаги,
То стёртые за много лет.
На том листе найду те строки,
Что раньше сотни раз обвёл,
Ножом выкалывая точки,
И все карандаши извёл.
Теперь я прочитаю снова
Забытые давно слова.
Слова глухого и немого,
Испившего бокал вина.
И вновь увижу отраженье
В осколках зеркала души.
Там будет тихое движенье
Твоей небесной красоты.
А стих тот в уголь превратится
В огне пылающих времён,
Но мне ещё не раз приснится
Твой облик Афродиты в нём.


Рецензии