В вертепе бедствий и страстей

Любая жизнь, в большом и малом,
Творцу Вселенной дорога.
Но, когда дьявол правит балом,
он рушит наши берега.

Ввергает хищник  в пропасть души 
пороком страсти и грехов.
Ведь тот, кто злу открыто служит,
не строит зданий и мостов.

Он разрушает мир нещадно,
желая высшей силой стать,
И пожирает жизни жадно,
чтоб их забвению предать.

Кто слепо бродит в дебрях ада,
и тот, кто выбрал этот путь,
Отбились с нечистью от стада
и потеряли жизни суть.

Она ж в любви, в стремленье к свету,
в преумножении добра.   
Чтоб сохранить свою планету,
оружье взять пришла пора! 

Как жаль, что брат идёт на брата, -
взошли раздора семена.
Уходят годы без возврата,
забыты славы имена... 

Кто будет спорить? Ложь - опасна! 
Измена Родине – позор!!!   
Но вторит дьявол громогласно,
берёт Россию на измор...

Себя он делает пушистым,
гуманным, добрым и святым, 
А с ним нацисты и фашисты
бомбят Луганск, Донецк и Крым.

Он направляет в нас ракеты,
окутав дымом шар земной; 
Грозит народам всей планеты
последней, атомной, войной.

Смешались мысли и надежды
со страхом, болью и стыдом.
Уже не будет так, как прежде, - 
беда пришла в наш общий дом.

Горит Земля, и тонут души
в крови безвременных смертей 
В преддверье мрака вечной стужи, 
в вертепе бедствий и страстей.

08.11.2022


Рецензии