Ещё недавно...

Ещё недавно я горел внутри,
Сливая в строчки вычурные знаки.
Теперь смотри же на меня, смотри!
Вот всё, что уцелело в этой драке.
Я не хочу почувствовать тот мир,
Который попытался обезглавить
Пустую стаю разудалых лир,
Чтобы себя на место их поставить.
Закрою веки, душу, рот и нос,
Отправлюсь в нескончаемую дрёму -
Лежу не на огне, а в поле роз,
Припавши грудью к лету, чернозёму.
Мне стали чаще видится цвета,
Которые ведут меня, поэта.
Внизу разбитая бетонная плита,
А я с улыбкой убегаю к свету.
Нет, не потух внутри, ещё горю,
Но не огнём, стучащимся морзянкой.
Я тихо песнь про ветер говорю
Под музыку спокойную тальянки.


Рецензии