Хрусталь, испитый до краёв...
Светящим воздух, ожерельем.
В нём настроение моё,
Вдруг ставшее его растеньем.
Блестит ноябрь за окном,
Прозрачным ливнем набивая
Слепую твердь у сапогов,
Поистрепавшихся у края.
Иду туда, в разбитый мир,
Который мне хотел оставить
Последний день, где мой кумир
Пытается меня прославить.
Скрипящий шум слепых дверей
В полуразрушенных подъездах,
Немые облики зверей
В дали видневшегося леса.
Звезда уходит на восток,
Пытаясь этот мир исправить,
А мысли пляшут вальс Бостон,
Чтоб и меня плясать заставить.
Сижу один, смотрю вперёд:
Там нету проигравших боле,
Там разноцветный серый лёд,
Сковавший всё ржаное поле.
Следы созвездий в облаках,
Где множество других галактик,
И стук бойков в колоколах,
Кем правит неразумный практик.
Мой дух и там не раз летал,
Кружа в парах свинцовой ртути,
И, нарезвившись, засыпал,
Увидев много всякой жути.
Разлитый спирт на проводах
Искрит, не в силах испариться.
Такой бывает только в снах,
А мне такой не раз приснится.
Кричащий, жёлтый красный лист
В руках тяжёл, как медный якорь,
И хмурый день так ясно чист,
Что улыбается ноябрь.
Свидетельство о публикации №122110902681