Последний шаг

          Последний шаг

Безликий день, пустынный миг
Румяный луч стволов касаясь
Своих вершин уже достиг
Сползает вниз, со всем прощаясь

Вдали кружат обрывки нег
Глаза пока ещё смеются
Души коснётся первый снег
Тогда и реки слёз прольются

Взгрустнут тела от хлада зим
Дыханьем станут греть ладони
Мороз как зной, не сладишь с ним
Всегда найдёт, везде нагонит

Ещё чуть-чуть и мир уснёт
Исчезнет всё, что было вечным
Уже в снегах застряв, мелькнёт
Последний шаг в пустыни млечной

С.А.С.


Рецензии