Во все векА поэтов любят...
Всё отцвело давно и быстро,
и молодость, и старый сад...
И не вернуть, да и не надо,
все тени прошлого назад...
Живи сейчас, гори свечою,
о неудачах всех забудь...
Ласкай, хотя бы, если можешь,
вот этой деве юной грудь...
Во все векА поэтов любят,
возносят их на пьедестал...
И вдохновляют их, и губят,
вот так и Лермонтов упал...
Упал, сражённый на дуэли,
с любовью пылкою в груди...
И Маяковский, с пулей в сердце,
не смог строкою в рай войти...
************
Свидетельство о публикации №122110902637